2021.01.28

「MY介護の広場~老人ホームを探す」が「リモートによる施設見学代行サービス」を開始いたしました

当社が運営しております「MY介護の広場~老人ホームを探す (https://www.my-kaigo-home.com/ )」では、日本全国の介護施設や老人ホーム約2万件の情報 を掲載。さらに専門の相談員が入居希望者やそのご家族を入居まで親身にサポート させていただいております。
この度、「遠方に住むご両親に施設を見せてあげたい」「ご両親が入居を拒否していて見学に行かれない」といった声にお応えすべく「リモートによる施設見学代行サービス 」を開始いたしました。

弊社の専門相談員が入居希望者やご家族に代わり施設を訪問、リモートにておつなぎしてパソコンやスマートフォンを介して、施設内の様子をご覧いただきます。実際に施設見学に行って頂いているような臨場感を感じていただき、施設選びの参考にしていただければと思っております。

※当サービスの該当エリアは関東・近畿・九州の一部に限定されております。ご利用の際はあらかじめご確認ください。

「 リモートによる施設見学代行サービス」詳しくはこちら>>>