2019.11.21

株式会社パセリホールディングス、介護、福祉系のフリーペーパーを発刊する株式会社りぶライフとの事業提携を発表

株式会社パセリホールディングス(本社 東京都千代田区、代表取締役 鈴木 稔)は、株式会社りぶライフ(本社 沖縄県那覇市、代表取締役 徳盛裕元)との事業提携を決定し、本日発表いたしました。

株式会社りぶライフは、沖縄県内を中心に約3万部を発行する介護、福祉系のフリーペーパー「きらサポ」を発刊。
株式会社パセリホールディングスが拡充を目指している医療・介護分野での人材紹介や施設紹介、学校紹介においても地域密着で質の高い情報を提供しております。
株式会社パセリホールディングスは今後、「きらサポ」を共通のプラットフォームとし、沖縄の介護人材の東京への展開、東京の人材の沖縄への展開など、沖縄と東京の福祉・介護マーケットの連携&拡大を図ります。

フリーペーパー「きらサポ」

株式会社りぶライフ
誰もが安心して暮らせる地域社会への貢献を目指し、沖縄県内を中心に約3万部の発行数を誇る介護、福祉系のフリーペーパー「きらサポ」を発刊。人を想うココロとココロを繋ぎ、健やかで安心できる心豊かな暮らしを応援するフリーマガジンを目指し展開しています。

株式会社パセリホールディングス
代表者 代表取締役 鈴木 稔
本社 東京都千代田区麹町4-1-5 麹町志村ビル9F
TEL 03-3230-8471

事業内容
自分らしく活躍できる社会を実現するために、長年に渡り取り組んできた「学び」と「就労」というビジネスを統括し、「生き方支援Company」として社会の課題解決に取り組む。「学ぶ」「働く」「暮らす」を支援する事業を推進することで、企業や社会の支援を目指す。